uvc produkte desinfektionsgeräte lampe

UV-SMELL / OZ

Kategorie: Smell Reduction

In Restaurants oder Großküchen erzeugen Lebensmittel, die gekocht werden, Fett, Umweltverschmutzung und unangenehme Gerüche. Im Inneren der Haube oder des Saugsystems eingesetzt, trägt UV-SMELL-SQ wesentlich dazu bei, diese Nachteile zu minimieren. Die beim Kochen entstehenden Fette, komplexe Ketten, die hauptsächlich aus Kohlenstoff und Wasserstoff bestehen, absorbieren die intensive Energie, wenn sie intensiver UV-C-Strahlung ausgesetzt sind. Die Moleküle werden reaktiver, weil sie in einen höheren Energiezustand versetzt werden und sich mit dem in der Luft vorhandenen Sauerstoff rekombinieren, was zu einer sogenannten „kalten Verbrennung“ führt. Diese Reaktion führt zu einfachen, geruchlosen und gasförmigen organischen Produkten wie Kohlendioxid (CO2) und Wasser, die leicht in der Luft entsorgt werden können.